Naturfreunde Altkreis Grafschaft Hoya

Hinweisschilder an der Straße
Steenhafer Berg

Mausklick ins obere Bild
und du bekommst die Internetseite der NaturFreunde Deutschlands e.V.
über das NaturFreunde-Haus in Stenum.

Eigentümer
NaturFreunde Altkreis Grafschaft Hoya

Steenhafer Berg 3
D-27777 Ganderkesee-Stenum

Anton Broda
D-27777 Ganderkesee-Stenum

Telefon (04223) 30 53
Telefon (0421)  83 05 523

E-Mail: nfh-stenum@naturfreunde.de

Komplette Preisliste

siehe Navigationspunkt "Aktuelle Preise"

Fahrräder zu entleihen 10 km

Freibad    6 km
Hallenbad 6 km

Das kleine Ferienheim für naturverbundene Selbstversorger liegt umgeben von Wäldern und Feldern im Naturpark Wildeshauser Geest.
Bestens geeignet für Familien, Kinder- und Jugendgruppen. Neben einer Spiel- und Liegewiese bietet das Haus einen Kinderspielplatz sowie zwei große Aufenthaltsräume. Die sanitären Damen und Herren Einrichtungen wurden erneuert und eine Toilette von Aussen zugängig wurden geschaffen. Die Umgebung des Naturfreundehauses, in der Gemeinde Ganderkesee, dem Naturpark Wildeshauser Geest und unter Naturschutz stehenden Hasbruch bieten vielfältige Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung. Der Naturpark ist durchzogen mit einem Netz von Radwanderwegen, die Ortschaften untereinander verbindet und die frei sind vom Durchgangsverkehr. Einige Natura 2000-Gebiete, wie das Delmetal, das Stenumer Holz oder der Hasbruch, wurden von den NaturFreunden durch Natura Trails erschlossen. Das Naturfreundehaus dient dabei als Start- und Zielpunkt für Wanderer und Radwanderer die etwas von den regionalen Naturschätzen aufspüren möchten. Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl von Themenwanderungen sowie gut ausgeschilderte Rad-Rund-Wanderwege. Der Hasbruch ist ein urwaldähnlicher EichenHain- buchenwald am Rande der Wildeshauser Geest. In ihm finden sich eine Vielzahl von Naturdenkmälern mit über 1000 Jahre alten Eichen und mehrere Jahrhunderte alte Hainbuchen. Sie können auf extra angelegten Wegen erkundet werden. Eine gute Verkehrsanbindung besteht nach Bremen (Altstadt, Überseestadt, Universum), nach Bremerhaven (Zoo am Meer, Schifffahrtsmuseum, Auswanderer Haus, Klima Haus) sowie nach Wilhelmshaven und zur Nordseeküste.

Eine Kurzbeschreibung zum

NaturFreundehaus Stenum

Mausklick auf das Dokument und es wird groß